Bolo de cenoura para bebês
Vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de cenoura para bebês que inventei por acaso e surpreendentemente ficou uma delicia.
Essa é uma receita saborosa e macia, adoçada com uva passa e portanto é ideal para os pequenos menores de 2 anos.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 cenoura média crua picada
- 1 colher sopa de uva passa preta
- 1 colher de café de óleo/azeite
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de leite em pó integral (opcional)
- 100 ml de água filtrada temperatura ambiente
- 1 colher de chá rasa de fermento
Modo de preparo:
Primeiramente: no mixer bata a cenoura crua, com a uva passa e a água. Reserve.
Em uma tigela bata o ovo com o fuê, delicadamente, até ficar bem batido e desse modo acrescente a mistura da cenoura. Vá mexendo com o fuê delicadamente.
Do mesmo modo, acrescente o azeite/óleo, e aos poucos vá acrescentando a farinha de aveia e o leite em pó, até chegar na consistência ideal, que é ela bem molinha e pegajosa; bem parecido com a consistência de bolo de cenoura mesmo.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco delicadamente. Ela ficará um pouco borbulhosa.
Despeje em forminhas de silicone e deixe assando por 15 a 20min no forno 180°C já pré aquecido. Faça o teste do palitinho antes de retirar do forno para confirmar.
E está pronto!! Fica super macio e delicioso.
Ótima opção de lanche.