Bolo de cenoura para bebês

bolo de cenoura para bebês

Bolo de cenoura para bebês

Vou compartilhar com vocês uma receita de bolo de cenoura para bebês que inventei por acaso e surpreendentemente ficou uma delicia.

Essa é uma receita saborosa e macia, adoçada com uva passa e portanto é ideal para os pequenos menores de 2 anos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 cenoura média crua picada
  • 1 colher sopa de uva passa preta
  • 1 colher de café de óleo/azeite
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de leite em pó integral (opcional)
  • 100 ml de água filtrada temperatura ambiente
  • 1 colher de chá rasa de fermento

Modo de preparo:

Primeiramente: no mixer bata a cenoura crua, com a uva passa e a água. Reserve.

Em uma tigela bata o ovo com o fuê, delicadamente, até ficar bem batido e desse modo acrescente a mistura da cenoura. Vá mexendo com o fuê delicadamente.

Do mesmo modo, acrescente o azeite/óleo, e aos poucos vá acrescentando a farinha de aveia e o leite em pó, até chegar na consistência ideal, que é ela bem molinha e pegajosa; bem parecido com a consistência de bolo de cenoura mesmo.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco delicadamente. Ela ficará um pouco borbulhosa.

Despeje em forminhas de silicone e deixe assando por 15 a 20min no forno 180°C já pré aquecido. Faça o teste do palitinho antes de retirar do forno para confirmar.

E está pronto!! Fica super macio e delicioso.

Ótima opção de lanche.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *