Bolinho de espinafre com legumes

Bolinho de espinafre com legumes

Para essa receita de bolinho de espinafre com legumes, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 cebola (picado)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 cenoura ralada
  • 3 pedaços de brócolis picados
  • 2 tomates médios picadinhos (usei semente e casca)
  • água
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • sal, azeite e temperos à gosto
  • caso queira acrescentar mais legumes ou substituir/retirar, à vontade.
  • 2 colheres farinha aveia
  • 5 ovos médios
  • 1 creme de leite (caixinha)
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher sopa rasa de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe o espinafre com um pouco de água, até ele murchar um pouco. Escorra a água, pique-o e reserve.
  2. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e alho (acrescentei colorau junto e deixei refogar bem)
  3. Em seguida, acrescente o tomate, o brócolis e a cenoura. Acrescente água até cobrir os legumes. (Pode usar a água do espinafre) Após a água secar um pouco, acrescente o espinafre.
  4. Depois que cozinhou os legumes, acrescente os temperos, acerte o sal e reserve.
  5. Em uma tigela, acrescente os 5 ovos e bata até ficar homogêneos. ( a mão mesmo)
  6. Logo após, acrescente aos ovos batidos, o requeijão, creme de leite, queijo ralado e farinha de aveia. Lembrando que a quantidade de farinha vai de acordo com a preferencia de cada um, caso prefira mais firme, acrescente mais.
  7. Finalmente massa e recheio OK. Incorpore o recheio na massa e leve para assar.
  8. Você pode fazer em forminhas de silicone estilo cupcake ou forma maior, fica à seu critério.
  9. Forminhas de silicone: não precisa untar. Pode assar no forno por 20min ou até ficarem douradas ou no microondas de 2 a 3min. Forma convencional, unte com azeite antes.

Dessa maneira fica no estilo muffin, bem macio e saboroso. Uma delicia!!

+ Receitas para bebês aqui 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *