Confira os alimentos que devem ser evitados na gestação.

Ei, Gravidinha! Atenção na sua alimentação!

Durante a gestação devemos evitar alguns alimentos para manter uma alimentação saudável para a mamãe e o bebê. Confira alguns deles abaixo:

  • Carne vermelha, frango ou peixe crus: Podem conter bactérias como a salmonela e a toxoplasmose, que representam riscos à saúde do bebê;
  • Ovos crus ou pouco cozido: Podem conter salmonela, que é perigosa para a gestante e o bebê;
  • Bebidas alcoólicas: Pois podem causar danos graves ao feto e está associado a diversos problemas de desenvolvimento;
  • Leites e Queijos não-pasteurizados: podem conter bactérias como a Listeria, que pode causar infecções graves durante a gravidez
  • Cafeína: O consumo excessivo de cafeína pode aumentar o risco de aborto espontâneo e parto prematuro, além de contribuir para a restrição de crescimento fetal, portanto é melhor evitar
  • Açúcar em excesso: Pode desencadear uma diabete gestacional enquanto favorece no ganho de peso excessivo;
  • Sal em excesso: Consumo excessivo de sal pode levar à retenção de líquidos e decerto aumentar a pressão arterial que pode causar uma pré-eclâmpsia;
  • Saladas, frutas e verduras cruas em lugares desconhecidos: Podem conter resíduos de pesticidas, bactérias e larvas se não higienizadas corretamente;
  • Cuidado com as comidas bastante apimentadas: Podem causar azia, desconforto gástrico e ao evacuar;
  • Atenção para os chás que possuem fama de abortivos, evite-os: Podem causar contrações uterinas e aumentar o risco de aborto;
  • Durante a gestação é normal se sentir indisposta, sobretudo fique sem os energéticos: Geralmente contêm cafeína e outros estimulantes que não são recomendados durante a gravidez;
  • Refrigerantes: Podem conter adoçantes artificiais como o aspartame, portanto o consumo em excesso não é aconselhável durante a gravidez
  • Alimentos processados (salsichas, salame, presunto, mortadela …): Podem conter aditivos e conservantes que não são recomendados durante a gravidez.

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