Receita molho tomate para bebês

molho tomate para bebê

Receita molho tomate para bebês

Nesse post te ensino uma deliciosa e nutritiva receita de molho tomate para bebês. Depois que vi uma matéria informando que a ANVISA tolera uma certa porcentagem de pelo de rato nos molhos de tomate, comecei a fazer em casa. E certamente após o nascimento da minha bebê, busquei fazer um molho de tomate bem saboroso e nutritivo.

“Pela lei de vigilância sanitária em vigor, sendo mais específico, pela resolução 14 de 2014 da Anvisa, no caso, por exemplo, de extrato de tomate é tolerado até um fragmento de pelo de rato a cada 100 gramas do produto.”

                                                                                                                                                                      Trecho retirado em: agenciabrasil.ebc

Se pararmos para pensar é bem nojento né? Todavia, fazer em casa sai muito mais barato e rende muito, pois podemos congelar!

Embora a receita seja bem simples, existem alguns truques para deixar o molho de tomate bem saboroso e com uma cor bonita.

Os ingredientes são:

  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 1 beterraba média
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 10 tomates bem maduros
  • Temperos frescos: orégano, manjericão

É essencial colocar a cenoura e a beterraba para quebrar a acidez do tomate, como o intuito é fazermos molho de tomate para bebês, não iremos acrescentar o açúcar. Além de ajudar a quebrar a acidez, enriquece o nosso molho e traz uma cor bem bonita.

Já o pimentão fica a seu critério, mas ele traz um toque especial! Alias, você sabia que a páprica é uma especiaria e condimento feito a base do pimentão vermelho seco e depois moído?

Bom agora vamos para os truques e mão na massa!!

Já fiz tanto molho de tomate e de várias formas que esse modo é o mais saboroso que encontrei: ASSADO. Quando a gente assa os legumes realça o sabor de cada alimento e não fica aquele gosto aguado de termos cozido.

Mas para assar existe um truque que faz toda a diferença.

  • A cebola e a beterraba devem estar cortadas em rodelas.
  • A cenoura em quadradinhos (não muito pequeno)
  • Pimentão em tiras (retirar o miolo com as sementes)
  • Tomate cortado em 4 pedaços formato lua (uso a casca e as sementes)

Para não queimar os ingredientes enquanto assa e não ficar aquele gosto de carvão, é primordialmente dispor na forma da seguinte maneira:

Faça uma cama de cebola, por cima coloque a beterraba, e vá acrescentando a cenoura, pimentão, temperos frescos (deixa nos galhos para ficar mais fácil de retirar depois), alho e por cima coloque os tomates. Finalize com azeite! Dessa maneira não queimará os legumes e eles não ficarão secos. O tomate irá soltar água que irá ajudar a cozinhar a beterraba e a cenoura, a cama de cebola não deixará grudar na forma.

Deixe assando em forno baixo 180º por aproximadamente 30 minutos, não tem necessidade de pré aquecer o forno!

Antes de retirar do forno, amasse os tomates e volte ao forno por mais uns 10minutos.

No momento em que acabar, retire os galinhos de temperos antes de bater no liquidificador ou mixxer.

E está pronto!!!

Congele em potes de vidro e em forminhas de silicone de cupcake para facilitar. Acrescente o sal apenas quando for usar.

Seu bebê e todos da casa irão amar!!

Tem alguma outra dica aí? Conta para nós!!

 

 

 

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