Receita molho tomate para bebês
Nesse post te ensino uma deliciosa e nutritiva receita de molho tomate para bebês. Depois que vi uma matéria informando que a ANVISA tolera uma certa porcentagem de pelo de rato nos molhos de tomate, comecei a fazer em casa. E certamente após o nascimento da minha bebê, busquei fazer um molho de tomate bem saboroso e nutritivo.
“Pela lei de vigilância sanitária em vigor, sendo mais específico, pela resolução 14 de 2014 da Anvisa, no caso, por exemplo, de extrato de tomate é tolerado até um fragmento de pelo de rato a cada 100 gramas do produto.”
Trecho retirado em: agenciabrasil.ebc
Se pararmos para pensar é bem nojento né? Todavia, fazer em casa sai muito mais barato e rende muito, pois podemos congelar!
Embora a receita seja bem simples, existem alguns truques para deixar o molho de tomate bem saboroso e com uma cor bonita.
Os ingredientes são:
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 1 beterraba média
- 5 dentes de alho descascados
- 1 pimentão vermelho grande
- 10 tomates bem maduros
- Temperos frescos: orégano, manjericão
É essencial colocar a cenoura e a beterraba para quebrar a acidez do tomate, como o intuito é fazermos molho de tomate para bebês, não iremos acrescentar o açúcar. Além de ajudar a quebrar a acidez, enriquece o nosso molho e traz uma cor bem bonita.
Já o pimentão fica a seu critério, mas ele traz um toque especial! Alias, você sabia que a páprica é uma especiaria e condimento feito a base do pimentão vermelho seco e depois moído?
Bom agora vamos para os truques e mão na massa!!
Já fiz tanto molho de tomate e de várias formas que esse modo é o mais saboroso que encontrei: ASSADO. Quando a gente assa os legumes realça o sabor de cada alimento e não fica aquele gosto aguado de termos cozido.
Mas para assar existe um truque que faz toda a diferença.
- A cebola e a beterraba devem estar cortadas em rodelas.
- A cenoura em quadradinhos (não muito pequeno)
- Pimentão em tiras (retirar o miolo com as sementes)
- Tomate cortado em 4 pedaços formato lua (uso a casca e as sementes)
Para não queimar os ingredientes enquanto assa e não ficar aquele gosto de carvão, é primordialmente dispor na forma da seguinte maneira:
Faça uma cama de cebola, por cima coloque a beterraba, e vá acrescentando a cenoura, pimentão, temperos frescos (deixa nos galhos para ficar mais fácil de retirar depois), alho e por cima coloque os tomates. Finalize com azeite! Dessa maneira não queimará os legumes e eles não ficarão secos. O tomate irá soltar água que irá ajudar a cozinhar a beterraba e a cenoura, a cama de cebola não deixará grudar na forma.
Deixe assando em forno baixo 180º por aproximadamente 30 minutos, não tem necessidade de pré aquecer o forno!
Antes de retirar do forno, amasse os tomates e volte ao forno por mais uns 10minutos.
No momento em que acabar, retire os galinhos de temperos antes de bater no liquidificador ou mixxer.
E está pronto!!!
Congele em potes de vidro e em forminhas de silicone de cupcake para facilitar. Acrescente o sal apenas quando for usar.
Seu bebê e todos da casa irão amar!!
Tem alguma outra dica aí? Conta para nós!!